Quarkstollen

Das Team der Auer Klosterküche

Zutaten:

175 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 P. Vanillezucker
3 Tropfen Zitronenaroma
2 Eier
250 g Quark
1 Msp. Zimt
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Piment
250 g Rosinen
50 g Zitronat
50 g Orangeat
125 g geriebene Mandeln
2-3 El Rum
500 g Mehl
1 P. Backpulver
etwas zerlassene Butter

Zubereitung:

Schaummasse herstellen aus Butter, Zucker, Eiern, Vanillezucker und Aroma. Die übrigen Zutaten nacheinander dazu arbeiten.

Statt Zimt, Kardamom und Piment kann auch 1 Tl. Lebkuchengewürz verwendet werden.

Teig ausrollen, Stollen formen, auf einem gefetteten Blech bei 180°C ca. 60-65 Min. backen.

Nach dem Backen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

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