Schokoladenschnitten
Das Team der Auer Klosterküche
Zutaten:
250 g Butter
250 g Zucker
6 Eier
250 g geriebene Schokolade oder Schokoladenblättchen
250 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl
1 Tl. Lebkuchengewürz
1-2 Eßl. Weinbrand
Schokoguss
evtl. bunte Streusel
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, die übrigen Zutaten nach und nach unterrühren, teig auf ein gefettetes backblech verteilen, bei 175°C ca. 45-60Min. backen.
Hinweis: Das Gebäck sollte mehr trocknen als backen!
Teig noch heiß in Streifen schneiden, erkalten lassen, mit Schokoguss glasieren und evtl. mit bunten Streuseln verzieren.
Mehr davon in unserem Vohenstraußer Kochbuch, erhältlich bei https://www.druckerei-hoelzl.de zum Preis von 22€ , bei Bestellungen bis zum 24. Dez. versandkostenfrei erhältlich. Als Extrabeigabe gibt es noch einen kleinen Kinderadventskalender. Bitte bei der Bestellung das Stichwort „Adventskalender“ angeben.
Hinterlasse einen Kommentar