Orangenplätzchen I

Das Team der Mutterhausküche

Zutaten:

125 g Butter oder Margarine
80 g Zucker
2 Eigelb
die abgeriebene Schale einer Orange
150 g feine Haferflocken
100 g Mehl
knapp 1/4 Tl Backpulver
Saft von einer Orange

Glasur:
150 g Puderzucker
2 El Orangensaft
etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Mürbteig herstelle, ruhen lassen, messerrückendick ausrollen, Plätzchen ausstechen,
bei 180 °C goldgelb backen, noch warm mit Glasur bestreichen.

Mehr davon in unserem Vohenstraußer Kochbuch, erhältlich bei https://www.druckerei-hoelzl.de zum Preis von 22€ , bei Bestellungen bis zum 24. Dez. versandkostenfrei erhältlich. Als Extrabeigabe gibt es noch einen kleinen Kinderadventskalender. Bitte bei der Bestellung das Stichwort „Adventskalender“ angeben.