Feine Mokkaplätzchen
Das Team der Mutterhausküche
Zutaten:
75 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Eigelb
50 g Mehl
1 Tl Pulverkaffee
75 g gem. Nüsse oder Mandeln
1 Eiweiß
Zubereitung:
Schaummasse rühren, Pulverkaffee, Nüsse und Mehl dazugeben, Teig verarbeiten, kühl stellen, dann etwas 3 mm dick ausrollen und kleine runde Plätzchen ausstechen, auf das Backblech setzen, Eiweiß steif schlagen, die Plätzchen damit überziehen, nach Belieben 1/2 Haselnuss darauf setzen, dann bei 180°C ca. 10 Min. backen.
Hinweis: Unser Küchenteam hat das Rezept etwas abgewandelt: sie haben die Plätzchen einfach nach Rezept gebacken und dann mit Zitronenglasur überzogen, teilweise mit Mookabohnen bzw. Kaffeepulver verziert.
Mehr davon in unserem Vohenstraußer Kochbuch, erhältlich bei https://www.druckerei-hoelzl.de zum Preis von 22€ , bei Bestellungen bis zum 24. Dez. versandkostenfrei erhältlich. Als Extrabeigabe gibt es noch einen kleinen Kinderadventskalender. Bitte bei der Bestellung das Stichwort „Adventskalender“ angeben.
Hinterlasse einen Kommentar