Wiener Kipferl
Das Team der Freisinger Küche ist leider nicht sichtbar
Zutaten:
250 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
125 g gem Nüsse oder Mandeln
300 g Mehl
1 Eigelb
zum Bestreuen: Vanillezucker
Zubereitung:
Mürbteig herstellen, im Kühlschrank ruhen lassen, dann fingerdicke Rollen formen, zu Hörnchen formen, bei guter Hitze 20-30 Min. backen.
Hörnchen noch heiß mit der Oberseite in Vanillezucker drehen.
Mehr davon in unserem Vohenstraußer Kochbuch, erhältlich bei https://www.druckerei-hoelzl.de zum Preis von 22€ , bei Bestellungen bis zum 24. Dez. versandkostenfrei erhältlich. Als Extrabeigabe gibt es noch einen kleinen Kinderadventskalender. Bitte bei der Bestellung das Stichwort „Adventskalender“ angeben.
Hinterlasse einen Kommentar