Gesundheitskrapferl

Das Team der Freisinger Küche ist leider nicht sichtbar

Zutaten:

180 g Butter oder Margarine
180 g Zucker
2 Eier
Vanillezucker oder Zitrone
500 g Mehl
2 Tl Backpulver

Marmelade
Eigelb zum Bestreichen
Zucker zum Bestreichen

Zubereitung:

Mürbteig herstellen, ruhen lassen, messerrückendick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen, den Rand mit Eigelb bestreichen, in die Mitte etwas Marmelade geben, ein zweites Plätzchen darauf legen, etwas zusammendrücken, mit Eigelb bestreichen, nach Belieben mit grobem Zucker bestreuen, bei mäßiger Hitze backen.

Mehr davon in unserem Vohenstraußer Kochbuch, erhältlich bei https://www.druckerei-hoelzl.de zum Preis von 22€ , bei Bestellungen bis zum 24. Dez. versandkostenfrei erhältlich. Als Extrabeigabe gibt es noch einen kleinen Kinderadventskalender. Bitte bei der Bestellung das Stichwort „Adventskalender“ angeben.