Rum-Rosinen-Plätzchen

Das Team der Auer Klosterküche

Zutaten:

250 g Butter
250 g Puderzucker
1 P. Vanillezucker
5 Eier
400 g Mehl
1 Tl Backpulver
100 g gem. Mandeln oder Nüsse
125 g Rum-Rosinen

Zubereitung:

Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren, das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl dazugeben, zuletzt Mandeln oder Nüsse und Rosinen vorsichtig unterrühren.
Blech mit Backpapier belegen, mit 2 Teelöffeln mittelgroße Häufchen auf das Backblech setzen, bei 180 ca. 15-20 Min. Backen.

Hinweis: Teig läuft etwas auseinander!

Mehr davon in unserem Vohenstraußer Kochbuch, erhältlich bei https://www.druckerei-hoelzl.de zum Preis von 22€ , bei Bestellungen bis zum 24. Dez. versandkostenfrei erhältlich. Als Extrabeigabe gibt es noch einen kleinen Kinderadventskalender. Bitte bei der Bestellung das Stichwort „Adventskalender“ angeben.