Falsche Florentiner

Das Team der Auer Klosterküche

Zutaten:

500 g kernige Vollkornhaferflocken
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
2-3 Eier
1 TL Backpulver
50 g Mehl (2-3 El)

200 g Schokoladenkuvertüre

Zubereitung:

Fett flüssig werden lassen, Haferflocken zugeben, gut umrühren und erkalten lassen, Zucker und Eier schaumig schlagen, Mehl und Backpulver dazugeben und unter die erkaltete Haferflockenmasse rühren. Mit 2 Teelöffeln kleine flache Plätzchen auf gefettetes Backblech setzen.
Die Plätzchen sollen hellgelb und noch weich sein.
sofort vom Blech nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Auf der Unterseite glasieren.
Backzeit ca. 15 Min.
Backtemperatur 180 -190°C (Vorheizen!)

Dieses Rezept ist in der neuesten Auflage nicht mehr enthalten, die Auer Klosterküche verwendet das Kochbuch in der 14. Auflage.

Mehr davon in unserem Vohenstraußer Kochbuch, erhältlich bei https://www.druckerei-hoelzl.de zum Preis von 22€ , bei Bestellungen bis zum 24. Dez. versandkostenfrei erhältlich. Als Extrabeigabe gibt es noch einen kleinen Kinderadventskalender. Bitte bei der Bestellung das Stichwort „Adventskalender“ angeben.