Kokosnusslebkuchen
Das Team der Auer Klosterküche
Zutaten:
250 g Zucker
2 Eier
1 Tl. Zimt
1/2 Tl. gem. Nelken
200 g Kokosflocken
300 g Mehl
2 Tl Backpulver
etwa 1/8l Milch
Zitronenglasur
evtl. Oblaten
Zubereitung:
Zucker und Eier sehr schaumig rühren, die übrigen Zutaten nacheinander dazu rühren, zuletzt das mit Backpulver gemischte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Mit dem Esslöffel gleichmäßige Häufchen auf ein gefettetes Blech oder Oblaten setzen. Gebäck ins vorgeheizte Backrohr, bei ca. 200C 20 -25 Min. back. Nach dem Erkalten mit Glasur bestreichen.
Mehr davon in unserem Vohenstraußer Kochbuch, erhältlich bei https://www.druckerei-hoelzl.de zum Preis von 22€ , bei Bestellungen bis zum 24. Dez. versandkostenfrei erhältlich. Als Extrabeigabe gibt es noch einen kleinen Kinderadventskalender. Bitte bei der Bestellung das Stichwort „Adventskalender“ angeben.
Ich freue mich, dass vom 9,-12. bis zum 12.12. Sr.Elisabeht Peter, meine Mitnovizin beim Küchenfoto zu sehen ist. Ich wußte schon, dass sie viele Begabungen hat.
Aber ihr Talent zum Kekse backen ist mir neu.
Herzlichen Glückwunsch zu der gelungenen Weihnachtsbäckerei! Dieser Kalender macht auch uns in Österreich Freude! Vielen Dank für eure Mühe!
Liebe Grüße aus Wien, Sr. Christine Weißmann