Falsche Butterbrote
Das Team der Mutterhausküche
Zutaten:
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Ei
75 g Nüsse oder Mandeln
1/2 El Kakao
250 g Mehl
nach Belieben grüner Streuselzucker
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker und Eier sehr schaumig rühren, die übrigen Zutaten dazu arbeiten, kühlstellen.
Aus dem Teig eine Rolle formen, Plätzchen abstechen, nach Belieben etwas nachformen, backen; nach dem Erkalten mit gelb gefärbter Glasur überziehen, mit grünem Dekorzucker bestreuen.
Hinweis: Dieses Rezept ist im neuen Kochbuch nicht mehr enthalten, in der Klosterküche wird es aber seit Jahren gebacken, und die Plätzchen schmecken sehr fein.
Mehr davon in unserem Vohenstraußer Kochbuch, erhältlich bei https://www.druckerei-hoelzl.de zum Preis von 22€ , bei Bestellungen bis zum 24. Dez. versandkostenfrei erhältlich. Als Extrabeigabe gibt es noch einen kleinen Kinderadventskalender. Bitte bei der Bestellung das Stichwort „Adventskalender“ angeben.
Hinterlasse einen Kommentar