Likörtaler
Das Team der Freisinger Küche ist leider nicht sichtbar
Zutaten:
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 P Vanillezucker
2 El Rum
2 Eier
125 gem Nüsse oder Mandeln
375 g Mehl
zum Zusammensetzen:
Erdbeermarmelade
für die Glasur:
200 g Puderzucker
3-4 El heißen Kirschlikör
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbteig arbeiten, kühl stellen, Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen, auf ein vorbereitetes Backblech legen, bei 180°C ca. 10 Min. backen.
Je zwei Plätzchen mit Marmelade zusammensetzen, (die zwei Plätzchen auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen)
Für die Zuckerglasur den Puderzucker sieben, mit heißem Kirschlikör glatt rühren und die obere Seite der Plätzchen damit überziehen.
Mehr davon in unserem Vohenstraußer Kochbuch, erhältlich bei https://www.druckerei-hoelzl.de zum Preis von 22€ , bei Bestellungen bis zum 24. Dez. versandkostenfrei erhältlich. Als Extrabeigabe gibt es noch einen kleinen Kinderadventskalender. Bitte bei der Bestellung das Stichwort „Adventskalender“ angeben.
Hinterlasse einen Kommentar