Blog Medium Image

Blog Medium Image2016-10-27T19:40:36+02:00

21. Dezember

Likörtaler Das Team der Freisinger Küche ist leider nicht sichtbar Zutaten: 250 g Butter oder Margarine 200 g Zucker 1 P Vanillezucker 2 El Rum 2 Eier 125 gem Nüsse oder Mandeln 375 g Mehl zum Zusammensetzen: Erdbeermarmelade für die Glasur: 200 g Puderzucker 3-4

Von |Dezember 21st, 2020|Kategorien: advent2020|0 Kommentare

20. Dezember

Kokosmakronen Das Team der Freisinger Küche ist leider nicht sichtbar Zutaten: 4 Eiweiß 200 g Zucker 1 P Vanillezucker oder 3 Tropfen Bittermandelaroma 200 g Kokosflocken Oblaten Zubereitung: Eiweiß schnittfest schlagen, nach und nach unter weiterem Schlagen Zucker, Vanillezucker oder Aroma dazugeben, die

Von |Dezember 20th, 2020|Kategorien: advent2020|0 Kommentare

19. Dezember

Wiener Kipferl Das Team der Freisinger Küche ist leider nicht sichtbar Zutaten: 250 g Butter oder Margarine 125 g Zucker 125 g gem Nüsse oder Mandeln 300 g Mehl 1 Eigelb zum Bestreuen: Vanillezucker Zubereitung: Mürbteig herstellen, im Kühlschrank ruhen lassen, dann fingerdicke

Von |Dezember 19th, 2020|Kategorien: advent2020|0 Kommentare

18. Dezember

Zimtecken Das Team der Freisinger Küche ist leider nicht sichtbar Zutaten: 150 g Butter oder Margarine 110 g Zucker 1 Ei 250 g Mehl 1 Tl. Zimt Marmelade Schokoguss Zubereitung: Mürbteig herstellen, kalt stellen, Teig dünn ausrollen, kleine Quadrate oder Rechtecke ausstechen und

Von |Dezember 18th, 2020|Kategorien: advent2020|0 Kommentare

17. Dezember

Falsche Butterbrote Das Team der Mutterhausküche Zutaten: 125 g Butter oder Margarine 125 g Zucker 1 Ei 75 g Nüsse oder Mandeln 1/2 El Kakao 250 g Mehl nach Belieben grüner Streuselzucker Zubereitung: Butter oder Margarine mit Zucker und Eier sehr schaumig rühren, die übrigen Zutaten dazu arbeiten, kühlstellen.

Von |Dezember 17th, 2020|Kategorien: advent2020|0 Kommentare

16. Dezember

Anisstangerl Das Team der Mutterhausküche Zutaten: 400 g Zucker 4 Eier 1 El Anis 600 g Mehl 1/2 P. Backpulver Zubereitung: Zucker und Eier sehr schaumig rühren, Anis und das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl dazu rühren, Teig ca. 1 Std. ruhen lassen, dann ca. 1/2 cm dick

Von |Dezember 16th, 2020|Kategorien: advent2020|0 Kommentare