Blog Medium Image2016-10-27T19:40:36+02:00

24. Dezember

Feine Butterplätzchen Das Team der Freisinger Küche ist leider nicht sichtbar Zutaten: 125 g Butter 125 g Zucker 4 Eigelb Zitronenschale oder Vanillezucker 250 g Mehl Zubereitung: Mürbteig herstellen, 1 Std. kalt stellen, messerrückendick ausrollen, Plätzchen ausstechen, auf ein vorbereitetes Backblech geben, mit

Von |Dezember 24th, 2020|Kategorien: advent2020|0 Kommentare

23. Dezember

Spitzbuben Das Team der Freisinger Küche ist leider nicht sichtbar Zutaten: 250 g Butter oder Margarine 200 g Zucker 2 Eier 1 P. Vanillezucker 125 g gem. Mandeln oder Nüsse 400 g Mehl 1/2 TL Backpulver Marmelade Zubereitung: Mürbteig herstellen, kalt stellen, Teig

Von |Dezember 23rd, 2020|Kategorien: advent2020|0 Kommentare

22. Dezember

Gesundheitskrapferl Das Team der Freisinger Küche ist leider nicht sichtbar Zutaten: 180 g Butter oder Margarine 180 g Zucker 2 Eier Vanillezucker oder Zitrone 500 g Mehl 2 Tl Backpulver Marmelade Eigelb zum Bestreichen Zucker zum Bestreichen Zubereitung: Mürbteig herstellen, ruhen lassen, messerrückendick

Von |Dezember 22nd, 2020|Kategorien: advent2020|0 Kommentare

21. Dezember

Likörtaler Das Team der Freisinger Küche ist leider nicht sichtbar Zutaten: 250 g Butter oder Margarine 200 g Zucker 1 P Vanillezucker 2 El Rum 2 Eier 125 gem Nüsse oder Mandeln 375 g Mehl zum Zusammensetzen: Erdbeermarmelade für die Glasur: 200 g Puderzucker 3-4

Von |Dezember 21st, 2020|Kategorien: advent2020|0 Kommentare

20. Dezember

Kokosmakronen Das Team der Freisinger Küche ist leider nicht sichtbar Zutaten: 4 Eiweiß 200 g Zucker 1 P Vanillezucker oder 3 Tropfen Bittermandelaroma 200 g Kokosflocken Oblaten Zubereitung: Eiweiß schnittfest schlagen, nach und nach unter weiterem Schlagen Zucker, Vanillezucker oder Aroma dazugeben, die

Von |Dezember 20th, 2020|Kategorien: advent2020|0 Kommentare

19. Dezember

Wiener Kipferl Das Team der Freisinger Küche ist leider nicht sichtbar Zutaten: 250 g Butter oder Margarine 125 g Zucker 125 g gem Nüsse oder Mandeln 300 g Mehl 1 Eigelb zum Bestreuen: Vanillezucker Zubereitung: Mürbteig herstellen, im Kühlschrank ruhen lassen, dann fingerdicke

Von |Dezember 19th, 2020|Kategorien: advent2020|0 Kommentare