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Blog Medium Image2016-10-27T19:40:36+02:00

15. Dezember

Falsche Zimtsterne (Zimtsterne I) Das Team der Mutterhausküche Zutaten: 250 g Butter  oder Margarine 250 g Zucker 2 Eier 2 Tl Zimt 500 g Mehl für die Glasur 2 Eiweiß 100 g Zucker Zitronensaft Zubereitung: Mürbteig herstellen, ruhen lassen, 1/2 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen, auf ein vorbereitetes Backblech

Von |Dezember 15th, 2020|Kategorien: advent2020|0 Kommentare

14. Dezember

Feine Mokkaplätzchen Das Team der Mutterhausküche Zutaten: 75 g Butter oder Margarine 100 g Zucker 1 Eigelb 50 g Mehl 1 Tl Pulverkaffee 75 g gem. Nüsse oder Mandeln 1 Eiweiß Zubereitung: Schaummasse rühren, Pulverkaffee, Nüsse und Mehl dazugeben, Teig verarbeiten, kühl stellen, dann etwas 3 mm dick ausrollen

Von |Dezember 14th, 2020|Kategorien: advent2020|0 Kommentare

13. Dezember

Orangenplätzchen I Das Team der Mutterhausküche Zutaten: 125 g Butter oder Margarine 80 g Zucker 2 Eigelb die abgeriebene Schale einer Orange 150 g feine Haferflocken 100 g Mehl knapp 1/4 Tl Backpulver Saft von einer Orange Glasur: 150 g Puderzucker 2 El Orangensaft etwas Zitronensaft Zubereitung: Mürbteig herstelle,

Von |Dezember 13th, 2020|Kategorien: advent2020|0 Kommentare

12. Dezember

Husarenkrapfen Sr. Elisabeth in der Weichs Klosterküche Zutaten: 150 g Butter oder Margarine 150 g Zucker 1 p Vaniliezucker 2 Eier 300 g Mehl 1 Tl Backpulver 2 El gem. Nüsse mit etwas Zucker vermischt Marmelade Zubereitung: Schaummasse rühren, Mehl nach und nach dazu arbeiten, Teig kühl stellen, aus

Von |Dezember 12th, 2020|Kategorien: advent2020|0 Kommentare

11. Dezember

Nussschnitten Sr. Elisabeth in der Weichs Klosterküche Zutaten: 125 g Butter oder Margarine 125 g Zucker 2 Eier 70 g gem. Nüsse 325 g Mehl 1/4 Tl Backpulver Zucker- oder Schokoglasur Zubereitung: Mürbteig herstellen, messerrückendick ausrollen, Schnitten ausrädeln oder schneiden, auf ein vorbereitetes Backblech legen, backen, erkalten lassen, mit

Von |Dezember 11th, 2020|Kategorien: advent2020|0 Kommentare

10. Dezember

Orangenplätzchen II Sr. Elisabeth in der Weichs Klosterküche Zutaten: 250 g Zucker 3 Eier Saft und Schale von 1/2 Zitrone 50 g Orangeat 300 g Mehl 1 Tl Backpulver Zubereitung: Zucker und Eier sehr schaumig rühren, Gewürz und fein gewiegtes Orangeat dazugeben, zuletzt das Mehl dazu arbeiten. Teig etwas

Von |Dezember 10th, 2020|Kategorien: advent2020|0 Kommentare