9. Dezember
Echte Zimtsterne Sr. Elisabeth in der Weichs Klosterküche Zutaten: 375 g Zucker 4 Eiweiß 1 El Zimt 250 g gem. Mandeln Zubereitung: Eiweiß schnittfest schlagen, unter Rühren den Zucker langsam einrieseln lassen, weiterschlagen, bis eine sämige Masse entstanden ist, von dieser Masse 3 Esslöffel wegnehmen für das Bestreichen nach
8. Dezember
Kokosnusslebkuchen Das Team der Auer Klosterküche Zutaten: 250 g Zucker 2 Eier 1 Tl. Zimt 1/2 Tl. gem. Nelken 200 g Kokosflocken 300 g Mehl 2 Tl Backpulver etwa 1/8l Milch Zitronenglasur evtl. Oblaten Zubereitung: Zucker und Eier sehr schaumig rühren, die übrigen Zutaten nacheinander dazu rühren, zuletzt das
7.Dezember
Quarkstollen Das Team der Auer Klosterküche Zutaten: 175 g Butter oder Margarine 175 g Zucker 1 P. Vanillezucker 3 Tropfen Zitronenaroma 2 Eier 250 g Quark 1 Msp. Zimt 1 Msp. Kardamom 1 Msp. Piment 250 g Rosinen 50 g Zitronat 50 g Orangeat 125 g geriebene Mandeln 2-3 El Rum
6. Dezember
Kokosberge Das Team der Auer Klosterküche Zutaten: 125 g Butter oder Margarine 100 g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 ei 175 g Mehl 75 g Stärkemehl 3 Tl Backpulver 100 g Kokosflocken Zubereitung: Aus de Zutaten einen gerührten Mürbteig herstellen, von der Masse auf ein vorbereitetes Backblech mit 2
5. Dezember
Falsche Florentiner Das Team der Auer Klosterküche Zutaten: 500 g kernige Vollkornhaferflocken 250 g Butter oder Margarine 250 g Zucker 2-3 Eier 1 TL Backpulver 50 g Mehl (2-3 El) 200 g Schokoladenkuvertüre Zubereitung: Fett flüssig werden lassen, Haferflocken zugeben, gut umrühren und erkalten lassen, Zucker und Eier schaumig
4. Dezember
Rum-Rosinen-Plätzchen Das Team der Auer Klosterküche Zutaten: 250 g Butter 250 g Puderzucker 1 P. Vanillezucker 5 Eier 400 g Mehl 1 Tl Backpulver 100 g gem. Mandeln oder Nüsse 125 g Rum-Rosinen Zubereitung: Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren, das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl dazugeben,
 
											
				




