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Blog Medium Image2016-10-27T19:40:36+02:00

9. Dezember

Echte Zimtsterne Sr. Elisabeth in der Weichs Klosterküche Zutaten: 375 g Zucker 4 Eiweiß 1 El Zimt 250 g gem. Mandeln Zubereitung: Eiweiß schnittfest schlagen, unter Rühren den Zucker langsam einrieseln lassen, weiterschlagen, bis eine sämige Masse entstanden ist, von dieser Masse 3 Esslöffel wegnehmen für das Bestreichen nach

Von |Dezember 9th, 2020|Kategorien: advent2020|0 Kommentare

8. Dezember

Kokosnusslebkuchen Das Team der Auer Klosterküche Zutaten: 250 g Zucker 2 Eier 1 Tl. Zimt 1/2 Tl. gem. Nelken 200 g Kokosflocken 300 g Mehl 2 Tl Backpulver etwa 1/8l Milch Zitronenglasur evtl. Oblaten Zubereitung: Zucker und Eier sehr schaumig rühren, die übrigen Zutaten nacheinander dazu rühren, zuletzt das

Von |Dezember 8th, 2020|Kategorien: advent2020|1 Kommentar

7.Dezember

Quarkstollen Das Team der Auer Klosterküche Zutaten: 175 g Butter oder Margarine 175 g Zucker 1 P. Vanillezucker 3 Tropfen Zitronenaroma 2 Eier 250 g Quark 1 Msp. Zimt 1 Msp. Kardamom 1 Msp. Piment 250 g Rosinen 50 g Zitronat 50 g Orangeat 125 g geriebene Mandeln 2-3 El Rum

Von |Dezember 7th, 2020|Kategorien: advent2020|0 Kommentare

6. Dezember

Kokosberge Das Team der Auer Klosterküche Zutaten: 125 g Butter oder Margarine 100 g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 ei 175 g Mehl 75 g Stärkemehl 3 Tl  Backpulver 100 g Kokosflocken Zubereitung: Aus de Zutaten einen gerührten Mürbteig herstellen, von der Masse auf ein vorbereitetes Backblech mit 2

Von |Dezember 5th, 2020|Kategorien: advent2020|0 Kommentare

5. Dezember

Falsche Florentiner Das Team der Auer Klosterküche Zutaten: 500 g kernige Vollkornhaferflocken 250 g Butter oder Margarine 250 g Zucker 2-3 Eier 1 TL Backpulver 50 g Mehl (2-3 El) 200 g Schokoladenkuvertüre Zubereitung: Fett flüssig werden lassen, Haferflocken zugeben, gut umrühren und erkalten lassen, Zucker und Eier schaumig

Von |Dezember 4th, 2020|Kategorien: advent2020|0 Kommentare

4. Dezember

Rum-Rosinen-Plätzchen Das Team der Auer Klosterküche Zutaten: 250 g Butter 250 g Puderzucker 1 P. Vanillezucker 5 Eier 400 g Mehl 1 Tl Backpulver 100 g gem. Mandeln oder Nüsse 125 g Rum-Rosinen Zubereitung: Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren, das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl dazugeben,

Von |Dezember 3rd, 2020|Kategorien: advent2020|0 Kommentare